Домой Без рубрики Щи щавелевые на мясном бульоне

Щи щавелевые на мясном бульоне

468
0

Щи, приготовленные со щавелем, отлично освежат, а также благодаря мясному бульону, такие щи прекрасно утолят голод. Наличие овощей помогут, пополнит организм витаминами и полезными микроэлементами.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления– 2 часа

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм
  • Телятина – 1 кг 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Щавель – 2-3 пучка
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Лавровый лист – 2-3 листочка
  • Перец черный душистый горошком – 7 штук
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль

Способ приготовления

Выбирая мясо, следует помнить, что самый лучший вариант для приготовления бульона – это телячья грудинка. Мясо промываем, рубаем на несколько частей и вымачиваем в холодной воде, чтобы стекла кровь. Через час можно вылить воду.

Вытаскиваем промытое мясо и заливаем его чистой водой. Ставим мясо на огонь и кладем к нему неочищенную луковицу. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачный, а не мутный.

После того как бульон закипит, нужно снять пену и убавить огонь.

Варим мясо 1 час и 30 минут, и добавляем соль, гвоздику, лавровый лист и перец горошком.

Далее нужно приготовить заправку. Нужно растопить в сковороде сливочное масло, добавить растительное масло и жарить до готовности мелко нарезанный репчатый лук.

Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку.

Помидоры нужно помыть, залить крутым кипятком, после чего остудить, снять кожицу, и мелко нарезаем. Высыпаем нарезанные помидоры в заправку, разбавляем бульоном и тушим 10 – 15 минут.

Готовое мясо нужно достать, отделить от костей и нарубить на порционные куски.

Бульон нужно процедить через сито в другую кастрюлю.

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками. Высыпаем нарезанный картофель в кипящий бульон.

Щавель необходимо тщательно перебрать, удалить траву, хорошо промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель нарезают и добавляют в бульон.

Яйца выливают в тарелку и взбивают миксером. Затем яйца нужно вылить в бульон при этом помешивая щи ложкой по кругу, чтобы яйца смогли размешаться. Добавляем в щи нарезанное мясо.

Варим щи еще в течении 15 минут и снимаем с огня.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь