Щи, приготовленные со щавелем, отлично освежат, а также благодаря мясному бульону, такие щи прекрасно утолят голод. Наличие овощей помогут, пополнит организм витаминами и полезными микроэлементами.
- Количество порций – 6
- Время приготовления– 2 часа
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм
- Телятина – 1 кг 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Сливочное масло – 20 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Щавель – 2-3 пучка
- Гвоздика – 3 штуки
- Лавровый лист – 2-3 листочка
- Перец черный душистый горошком – 7 штук
- Яйца – 4 штуки
- Соль
Способ приготовления
Выбирая мясо, следует помнить, что самый лучший вариант для приготовления бульона – это телячья грудинка. Мясо промываем, рубаем на несколько частей и вымачиваем в холодной воде, чтобы стекла кровь. Через час можно вылить воду. |
Вытаскиваем промытое мясо и заливаем его чистой водой. Ставим мясо на огонь и кладем к нему неочищенную луковицу. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачный, а не мутный. |
После того как бульон закипит, нужно снять пену и убавить огонь. |
Варим мясо 1 час и 30 минут, и добавляем соль, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. |
Далее нужно приготовить заправку. Нужно растопить в сковороде сливочное масло, добавить растительное масло и жарить до готовности мелко нарезанный репчатый лук. |
Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку. |
Помидоры нужно помыть, залить крутым кипятком, после чего остудить, снять кожицу, и мелко нарезаем. Высыпаем нарезанные помидоры в заправку, разбавляем бульоном и тушим 10 – 15 минут. |
Готовое мясо нужно достать, отделить от костей и нарубить на порционные куски. |
Бульон нужно процедить через сито в другую кастрюлю. |
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками. Высыпаем нарезанный картофель в кипящий бульон. |
Щавель необходимо тщательно перебрать, удалить траву, хорошо промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель нарезают и добавляют в бульон. |
Яйца выливают в тарелку и взбивают миксером. Затем яйца нужно вылить в бульон при этом помешивая щи ложкой по кругу, чтобы яйца смогли размешаться. Добавляем в щи нарезанное мясо. |
Варим щи еще в течении 15 минут и снимаем с огня. |
Видео рецепт