Зеленый суп со щавелем очень вкусный и многие его любят, особенно в летнюю жару. Но, если поэкспериментировать, можно, придумать, новый, необычный рецепт приготовления супа из щавеля, например с добавлением крабовых палочек. Получается очень особый и интересный вкус.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм
- Корень сельдерея – 200 грамм
- Щавель – 1 пучок
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Бульон – 2 литра
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Паприка – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 2-3 штучки
- Имбирь сушеный – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2 листочка
- Майонез деликатесный
- Соль, перец
Способ приготовления
Картофель, нужно очистить, промыть и нарезать крупными брусочками. После того как бульон закипит, закладываем картофель с добавлением соли, гвоздики и лаврового листа. Варим картофель в течении 20 минут. |
Зелень укропа, зеленый лук и щавель промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем. |
После того как картофель будет готов, гвоздику и лавровый лист нужно выбросить. Крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем в суп. |
Через 5 минут добавляем щавель и укроп, варим еще 5 минут, и снимаем с огня. Суп готов. При подаче на стол в каждую тарелку, положить столовую ложку майонеза, посыпать черным душистым перцем и украсить измельченным укропом. |
Видео рецепт