Домой Без рубрики Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

373
0

Овощные супы очень полезны для здоровья. Суп из цветной капусты содержит в себе также болгарский перец, лук и морковь и поэтому получается очень витаминным. Овощи придают супу хороший вкус и аромат.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 штук
  • Перец черный молотый по вкуву
  • Соль

Способ приготовления

Капусту нужно помыть и разобрать на небольшие соцветия.

Лук и морковь очищаем от кожуры. У перцев срезаем плодоножки и вычищаем семена. Все овощи нужно хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками. На огонь ставим сковороду, разогреваем, выливаем растительное масло и жарим на нем овощи.

Ставим на огонь воду в кастрюлю. Когда закипит, добавляем соль и лавровый лист. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон и варим 20 минут. После нужно добавить жареные овощи и цветную капусту.

Чеснок очистить и натереть на маленькой терке. Кинзу и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Добавляем в суп чеснок, зелень и черный перец и варим еще 5 минут, и снимаем с огня.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь