Овощные супы очень полезны для здоровья. Суп из цветной капусты содержит в себе также болгарский перец, лук и морковь и поэтому получается очень витаминным. Овощи придают супу хороший вкус и аромат.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Цветная капуста – 300 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Болгарский перец – 200 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 штук
- Перец черный молотый по вкуву
- Соль
Способ приготовления
Капусту нужно помыть и разобрать на небольшие соцветия. |
Лук и морковь очищаем от кожуры. У перцев срезаем плодоножки и вычищаем семена. Все овощи нужно хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками. На огонь ставим сковороду, разогреваем, выливаем растительное масло и жарим на нем овощи. |
Ставим на огонь воду в кастрюлю. Когда закипит, добавляем соль и лавровый лист. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон и варим 20 минут. После нужно добавить жареные овощи и цветную капусту. |
Чеснок очистить и натереть на маленькой терке. Кинзу и укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Добавляем в суп чеснок, зелень и черный перец и варим еще 5 минут, и снимаем с огня. |
Видео рецепт