Гаспачо удивительное первое блюдо испанской кухни. Гаспачо – это холодный овощной суп, который состоит непосредственно только из свежих овощей. Такой супчик очень витаминный полезный, освежающий, тонизирующий и просто незаменим в летнюю жару.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Томаты – 500 грамм
- Болгарский перец – 400 грамм
- Огурцы – 400 грамм
- Чеснок – 5 зубков
- Лук репчатый – 200 грамм
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль
Способ приготовления
Все овощи нужно хорошо помыть. У помидоров вырезаем плодоножки. У перцев удаляем семена, а у огурцов нужно срезать кончики. Затем овощи нужно нарезать как на салат. |
Лук и чеснок нужно очистить промыть и нарезать мелко. Затем все нарезанные овощи нужно сложить в вместительную кастрюлю, добавляем соль, оливковое масло и измельчаем их с помощью блендера.
Готовый гаспачо нужно хорошо перемешать и поставить в холодильник для охлаждения. После разливаем по тарелкам и подаем холодный суп к столу.
Способы употребления гаспачо:
1. Первый вариант – это тот который описан выше.
2. Добавляют в готовый гаспачо подсоленную воду или лед.
3. Пюрируют только томаты. Остальные овощи нарезают маленькими кубиками и добавляют в подсоленный томатный сок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт