Гороховый суп « Быстрый» — это вовсе не тот обычный суп, приготовленный из сухого гороха, приготовление которого займет массу времени. В данный супчик добавляется консервированный зеленый горошек, и поэтому сварить его легко и быстро.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка 500 мл
- Картофель – 250 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец болгарский сушеный – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать средними брусочками. Когда вода закипит, выкладываем картофель и варим его 20 минут. |
Открываем банку с горошком, пересыпаем его в отдельную посуду, вместе с рассолом и измельчаем с помощью блендера. |
Измельчаем горошек до тех пор, пока он не превратится в пюре. |
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в разогретое растительное масло и жарим до готовности. Высыпаем жареные лук и морковь в кипящий суп. |
Затем в суп добавляем пюре из зеленого горошка и специи. |
Зелень укропа и петрушки промываем тщательно водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в готовый суп и сразу снимаем с огня. |
Разливаем быстрый суп по тарелкам и подаем к столу. |
Видео рецепт