Домой Без рубрики Гороховый суп «Быстрый»

Гороховый суп «Быстрый»

139
0

Гороховый суп « Быстрый» — это вовсе не тот обычный суп, приготовленный из сухого гороха, приготовление которого займет массу времени. В данный супчик добавляется консервированный зеленый горошек, и поэтому сварить его легко и быстро.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка 500 мл
  • Картофель – 250 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец болгарский сушеный – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать средними брусочками. Когда вода закипит, выкладываем картофель и варим его 20 минут.

Открываем банку с горошком, пересыпаем его в отдельную посуду, вместе с рассолом и измельчаем с помощью блендера.

Измельчаем горошек до тех пор, пока он не превратится в пюре.

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в разогретое растительное масло и жарим до готовности. Высыпаем жареные лук и морковь в кипящий суп.

Затем в суп добавляем пюре из зеленого горошка и специи.

Зелень укропа и петрушки промываем тщательно водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в готовый суп и сразу снимаем с огня.

Разливаем быстрый суп по тарелкам и подаем к столу.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here