Домой Без рубрики Вкусный гороховый суп

Вкусный гороховый суп

615
0

Первые блюда, приготовленные на основе сушеного гороха – отличный выход, даже если кроме гороха в супе ничего нет. Так как сушеный горох разваривается и потому суп получается сытным наваристым и очень вкусным. Но все, же идеальным сочетанием считается горох с беконом или с копченой свиной рулькой. Копченая рулька, придает супу аппетитный аромат.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 3 часа

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Грудка куриная – 500 грамм
  • Свиная копченая рулька – 1 штука
  • Говядина голяшки – 500 грамм
  • Горох сушеный дробленый – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Нарезной батон – 1 штука
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления

Достаем все продукты для приготовления горохового супа и складываем на стол.

Говядину и куриную рульку промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем свиную копченую рульку и варим все вместе, периодически снимая пену. Овощи для супа очищаем и промываем водой.

Через полтора часа бульон для супа будет готов.

Достаем из бульона мясо и отделяем его от костей и пока откладываем. В кипящий бульон высыпаем горох и варим его 20 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в бульон. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Выкладываем овощи и жарим до готовности, после чего высыпаем в суп и приправляем его смесью перцев. Варим суп после этого 15 минут, и снимаем с огня.

Батон нужно нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Растапливаем сливочное масло 50 грамм и перемешиваем его с натертым на мелкой терке чесноком. Высыпаем в эту смесь подсушенный нарезанный батон и хорошо перемешиваем.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем рубленую зелень, сметану и чесночные сухарики.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь