Первые блюда, приготовленные на основе сушеного гороха – отличный выход, даже если кроме гороха в супе ничего нет. Так как сушеный горох разваривается и потому суп получается сытным наваристым и очень вкусным. Но все, же идеальным сочетанием считается горох с беконом или с копченой свиной рулькой. Копченая рулька, придает супу аппетитный аромат.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 3 часа
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Грудка куриная – 500 грамм
- Свиная копченая рулька – 1 штука
- Говядина голяшки – 500 грамм
- Горох сушеный дробленый – 300 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сметана – 250 грамм
- Нарезной батон – 1 штука
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Смесь перцев – 1 чайная ложка
- Соль
Способ приготовления
Достаем все продукты для приготовления горохового супа и складываем на стол. |
Говядину и куриную рульку промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем свиную копченую рульку и варим все вместе, периодически снимая пену. Овощи для супа очищаем и промываем водой. |
Через полтора часа бульон для супа будет готов. |
Достаем из бульона мясо и отделяем его от костей и пока откладываем. В кипящий бульон высыпаем горох и варим его 20 минут. |
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в бульон. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Выкладываем овощи и жарим до готовности, после чего высыпаем в суп и приправляем его смесью перцев. Варим суп после этого 15 минут, и снимаем с огня. Батон нужно нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке. |
Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Растапливаем сливочное масло 50 грамм и перемешиваем его с натертым на мелкой терке чесноком. Высыпаем в эту смесь подсушенный нарезанный батон и хорошо перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, добавляем рубленую зелень, сметану и чесночные сухарики. |
Видео рецепт