Суп пюре с луком-пореем – очень вкусное, сытное и наваристое блюдо. Подойдет как для взрослых так и для детского питания. Блюда из лука порея очень полезны для здоровья, так как в этом луке содержатся витамины С, В1, В2 и Е, а также полезные микроэлементы и минеральные вещества: железо, сера, кальций, натрий, магний и калий. Этот суп аппетитный и ароматный.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 1,5 литра
- Картофель – 400 грамм
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук порей – 200 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
- Крутоны
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Выкладываем на стол все необходимые продукты для приготовления супа. |
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Лук порей нужно промыть и нарезать тонкими полукольцами. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и выкладываем лук порей. Жарить лук нужно 4 минуты, после чего добавить нарезанный картофель. Вливаем в кастрюлю воду, солим, пречим и ставим вариться на медленный огонь.
Когда овощи сварятся и станут достаточно мягким, суп нужно остудить и пюрировать блендером.
Сливки ставим на огонь и подогреваем. Укроп и петрушку, нужно помыть, обсушить и измельчить ножом.
Вливаем горячие сливки в суп, хорошо перемешиваем и высыпаем зелень.
Суп разливаем по тарелкам и подаем с крутонами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт