Домой Без рубрики Суп из семги «Финляндия»

Суп из семги «Финляндия»

201
0

Суп с семгой «Финляндия» — это очень распространенное первое блюдо финской кухни. Этот суп приготовлен с красной рыбой, а это значит, что он очень полезен для здоровья. Суп имеет кисло сладкий вкус, он нежный, ароматный и очень вкусный.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Семга – 400 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Сливки 20% – 400 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь нужно очистить и промыть водой. Затем лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь нужно натереть на крупной терке.

Помидоры нужно залить крутым кипятком, после чего остудить и аккуратно снять кожицу. Очищенные помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Филе семги нужно промыть водой, очистить от кожи и нарезать полосками.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем лук и морковь. Жарим овощи до полуготовности.

Затем добавляем измельченные помидоры и тушим 5 минут.

Вливаем в кастрюлю воду, солим и доводим ее до кипения.

Когда вода закипит, высыпаем картофель и варим его 10 минут.

Добавляем рыбу и варим в течение 7 минут.

Вливаем в суп сливки и хорошо перемешиваем.

Варим суп до готовности и снимаем с огня. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в готовый суп.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here