Суп с семгой «Финляндия» — это очень распространенное первое блюдо финской кухни. Этот суп приготовлен с красной рыбой, а это значит, что он очень полезен для здоровья. Суп имеет кисло сладкий вкус, он нежный, ароматный и очень вкусный.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Семга – 400 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Сливки 20% – 400 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь нужно очистить и промыть водой. Затем лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь нужно натереть на крупной терке. |
Помидоры нужно залить крутым кипятком, после чего остудить и аккуратно снять кожицу. Очищенные помидоры нарезаем маленькими кубиками. |
Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. |
Филе семги нужно промыть водой, очистить от кожи и нарезать полосками. |
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем лук и морковь. Жарим овощи до полуготовности. |
Затем добавляем измельченные помидоры и тушим 5 минут. |
Вливаем в кастрюлю воду, солим и доводим ее до кипения. |
Когда вода закипит, высыпаем картофель и варим его 10 минут. |
Добавляем рыбу и варим в течение 7 минут. |
Вливаем в суп сливки и хорошо перемешиваем. |
Варим суп до готовности и снимаем с огня. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в готовый суп. |
Видео рецепт