Домой Без рубрики Суп с сырными клeцками и цветной капустой

Суп с сырными клeцками и цветной капустой

497
0

Супы с овощами очень полезные для здоровья, вкусные и аппетитные. Изюминкой данного овощного супа являются сырно-манные клецки, которые делают суп питательным и калорийным.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Куриное мясо – 500 грамм
  • Картофель – 250 грамм
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Лук порей – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Довести бульон до кипения и снять пену. Морковь очистить промыть и положить в бульон. Варим курицу 30-40 минут.

Далее нужно приготовить тесто для клецок. Для этого смешиваем 200 миллилитров теплой воды с растопленным сливочным маслом.

Солим эту смесь и приправляем черным перцем и мускатным орехом.

Затем нужно поставить эту смесь на огонь довести до кипения, всыпать манную крупу и быстро перемешать, чтобы не образовались комочки. Когда тесто заварится, его нужно снять с огня.

Когда тесто остынет, вбиваем в него яйцо и перемешиваем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с тестом.

Лук порей промываем водой и нарезаем тонкими колечками. Далее нужно пожарить лук на сливочном масле.

Шампиньоны, очищаем, промываем, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем к луку, жарим все вместе до готовности.

Картофель нужно очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Когда курица отварится, выкладываем в кипящий бульон картофель и варим 20 минут.

После этого добавляем в бульон разобранную на маленькие соцветия цветную капусту и варим 5 минут.

После этого высыпаем в суп жареные лук порей и грибы.

Потом нужно слепить клецки из приготовленного теста и опустить их в кипящий суп, проварить 5 минут и снять с огня.

Зелень укропа и петрушки нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Высыпаем измельченную зелень в готовый суп.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь