Домой Без рубрики Суп с сельдереем

Суп с сельдереем

458
0

Если за зиму вы набрали лишние килограммы, то поможет их сжечь такой замечательный корень сельдерея. Если приготовить легкий овощной супчик с сельдереем, то это восстановит ваши силы и наполнит организм витаминами.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3,5 литра
  • Корень сельдерея – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Капуста белокочанная – 150 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Сметана 15% – 250 грамм
  • Соль

Способ приготовления

Корень сельдерея нужно почистить, тщательно промыть и нарезать.

Воду ставим на огонь и после закипания солим и выкладываем нарезанный сельдерей.

Морковь и лук также очищаем, промываем, и морковь натираем на терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим лук с морковью 7 минут.

Капусту мелко шинкуем.

И высыпаем в кипящий бульон.

Помидоры ошпариваем крутым кипятком, и снимаем кожицу. Затем нарезаем и высыпаем в бульон.

Болгарский перец, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой, высыпаем также в бульон. Варим суп после этого 10 минут.

После чего высыпаем жареные, лук и морковь, варим 10 минут, и снимаем с огня.

Настаиваем суп 15 минут под крышкой, после чего разливаем по тарелкам, перчим и добавляем ложечку сметаны.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь