Если за зиму вы набрали лишние килограммы, то поможет их сжечь такой замечательный корень сельдерея. Если приготовить легкий овощной супчик с сельдереем, то это восстановит ваши силы и наполнит организм витаминами.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Корень сельдерея – 400 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Капуста белокочанная – 150 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Сметана 15% – 250 грамм
- Соль
Способ приготовления
Корень сельдерея нужно почистить, тщательно промыть и нарезать. |
Воду ставим на огонь и после закипания солим и выкладываем нарезанный сельдерей. |
Морковь и лук также очищаем, промываем, и морковь натираем на терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. |
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим лук с морковью 7 минут. |
Капусту мелко шинкуем. |
И высыпаем в кипящий бульон. |
Помидоры ошпариваем крутым кипятком, и снимаем кожицу. Затем нарезаем и высыпаем в бульон. |
Болгарский перец, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой, высыпаем также в бульон. Варим суп после этого 10 минут. |
После чего высыпаем жареные, лук и морковь, варим 10 минут, и снимаем с огня. |
Настаиваем суп 15 минут под крышкой, после чего разливаем по тарелкам, перчим и добавляем ложечку сметаны. |
Видео рецепт