Если за зиму вы набрали лишние килограммы, то поможет их сжечь такой замечательный корень сельдерея. Если приготовить легкий овощной супчик с сельдереем, то это восстановит ваши силы и наполнит организм витаминами.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Корень сельдерея – 400 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Капуста белокочанная – 150 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Сметана 15% – 250 грамм
- Соль
Способ приготовления
|
Корень сельдерея нужно почистить, тщательно промыть и нарезать.
|
|
Воду ставим на огонь и после закипания солим и выкладываем нарезанный сельдерей.
|
|
Морковь и лук также очищаем, промываем, и морковь натираем на терке, а лук нарезаем маленькими кубиками.
|
|
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим лук с морковью 7 минут.
|
|
Капусту мелко шинкуем.
|
|
И высыпаем в кипящий бульон.
|
|
Помидоры ошпариваем крутым кипятком, и снимаем кожицу. Затем нарезаем и высыпаем в бульон.
|
|
Болгарский перец, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой, высыпаем также в бульон. Варим суп после этого 10 минут.
|
|
После чего высыпаем жареные, лук и морковь, варим 10 минут, и снимаем с огня.
|
|
Настаиваем суп 15 минут под крышкой, после чего разливаем по тарелкам, перчим и добавляем ложечку сметаны.
|
Видео рецепт