Фасоль это сытная и полезная еда, и если приготовить из нее первое блюдо, то она сделает его густым и наваристым. Данный суп очень вкусный и ароматный благодаря наличию в нем бекона и колбасы, а также имеет острый, пикантный вкус.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3,5 литра
- Бекон – 200 грамм
- Колбаса сырокопченая салями – 200 грамм
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 4 столовые ложки
- Болгарский перец – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Уксус – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Красный горький перец – по вкусу
- Паприка сухая – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Зелень петрушки – 1 пучок
Способ приготовления
Фасоль нужно промыть и замочить в воде на ночь. |
На следующий день отвариваем фасоль, не забывая снять пену. Суп будем варить из бульона, в котором варилась фасоль. Бекон нужно нарезать соломкой, разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить бекон до образования корочки. Лук и болгарский перец нужно почистить промыть и нарезать полукольцами. Добавляем нарезанные овощи к бекону и жарим 10 минут помешивая. |
Затем нужно приправить овощи с беконом паприкой, посолить, добавить муку и перемешать. |
Затем высыпаем сюда же отварную фасоль и снова все перемешиваем. Потом все содержимое в сковороде пересыпаем в кипящий бульон и солим. |
Варим суп 15 минут, и добавляем томатную пасту, салями нарезанную соломкой, уксус, сахар, лавровый лист, красный перец, толченый чеснок и варим суп еще 15 минут на слабом огне и снимаем. |
Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Подавать фасолевый суп с ложечкой сметаны и рубленой петрушкой. |
Видео рецепт