Если нужно приготовить какое-либо особенное первое блюдо, то подойдет фасолевый суп с сырными клецками. Такой супчик, очень витаминный, в нем много овощей, сытный из-за фасоли, а также благодаря сырным клецкам, он получается изумительно вкусным.
- Количество порции – 3
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Говядина – 300 грамм
- Вода для бульона – 3 литра
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Яйца куриные – 1 штука
- Твердый сыр – 100 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Помидоры – 300 грамм
- Зеленая фасоль свежая или замороженная – 150 грамм
- Корень петрушки – 1 штука
- Перец черный горошком – 4 штуки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Поставить вариться бульон с нарезанным мясом. Морковь и лук почистить, промыть, и морковь натираем на терке, а лук режем маленькими кубиками. Достаем сыр и трем на мелкой терке. |
В отдельной посуде смешиваем муку, тертый сыр, соль, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. |
Когда мясо отварится, солим бульон и добавляем в него лук, морковь, черный перец, корень петрушки и лавровый лист. Варим овощи 5 минут. |
Затем добавляем стручковую зеленую фасоль, которую нужно предварительно разрезать на 3 части. Если фасоль замороженная, то этого не потребуется. |
Варим фасоль 3 минуты и начинаем, опускать клецки, формируя, их при помощи чайной ложки. |
Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в суп. Варим еще 5 минут, и снимаем с огня. |
Зелень укропа промываем и нарезаем. Измельченный укроп высыпаем в уже готовый суп. |
Видео рецепт