Домой Без рубрики Фасолевый суп с сырными клецками

Фасолевый суп с сырными клецками

39
0

Если нужно приготовить какое-либо особенное первое блюдо, то подойдет фасолевый суп с сырными клецками. Такой супчик, очень витаминный, в нем много овощей, сытный из-за фасоли, а также благодаря сырным клецкам, он получается изумительно вкусным.

  • Количество порции – 3
  • Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 300 грамм
  • Вода для бульона – 3 литра
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Помидоры – 300 грамм
  • Зеленая фасоль свежая или замороженная – 150 грамм
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Перец черный горошком – 4 штуки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Поставить вариться бульон с нарезанным мясом. Морковь и лук почистить, промыть, и морковь натираем на терке, а лук режем маленькими кубиками. Достаем сыр и трем на мелкой терке.

В отдельной посуде смешиваем муку, тертый сыр, соль, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Когда мясо отварится, солим бульон и добавляем в него лук, морковь, черный перец, корень петрушки и лавровый лист. Варим овощи 5 минут.

Затем добавляем стручковую зеленую фасоль, которую нужно предварительно разрезать на 3 части. Если фасоль замороженная, то этого не потребуется.

Варим фасоль 3 минуты и начинаем, опускать клецки, формируя, их при помощи чайной ложки.

Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в суп. Варим еще 5 минут, и снимаем с огня.

Зелень укропа промываем и нарезаем. Измельченный укроп высыпаем в уже готовый суп.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here