Удивительно вкусный французский суп идеально подойдет для праздничного обеда. В нем идеально сочетаются лук, сыр, и белое вино. Луковый суп – это полезное, диетическое и ароматное первое блюдо.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Курица (небольшая) – пол тушки;
- Вода для бульона – 2,5 литра;
- Лук репчатый – 3 штуки;
- Морковь – 300 грамм;
- Корень петрушки – 200 грамм;
- Корень сельдерея – 100 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Вино белое сухое – 100 мл;
- Хлеб – 300 грамм;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Прованские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Варим куриный бульон. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, солим, добавляем очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, заливаем водой и ставим на огонь. В процессе варки обязательно нужно следить за мясом и снимать пену. Варить куриный бульон нужно 2 часа. затем снять с огня и процедить в другую кастрюлю. |
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Жарить лук нужно в разогретом оливковом масле в течении 20 минут. |
Высыпаем лук в бульон и варим 15 минут. Затем нужно влить сухое белое вино, приправить суп прованскими травами, черным перцем и варим еще 3 минуты. |
Хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Готовые гренки натираем чесноком и складываем на блюдо. |
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Луковый суп разливаем в керамические миски, сверху выкладываем чесночную гренку, посыпаем ее сыром и помещаем суп в духовку на 7-10 минут. |
Очень вкусный и интересный французский суп подаем к столу. |
Видео рецепт