Цветная фаршированная капуста – это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно очень необычное и аппетитное.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 кг
- Мясной фарш – 500 грамм
- Рис – 100 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Для начала цветную капусту нужно отварить целиком. Для этого доводим воду до кипения, солим, выкладываем капусту и варим ее 5 минут. Когда капуста остынет ее нужно разобрать на большие соцветия. Затем нужно взять миску и постелить на ее дно кусочек марли. Выкладываем часть капусты первым слоем. |
Лук и морковь очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Далее нужно приготовить фарш: смешиваем мясной фарш, измельченные лук и морковь, черный молотый перец, соль и вбиваем яйца. Выкладываем часть готового фарша вторым слоем сверху капусты. |
Выкладываем поочередно подобные слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должна быть капуста. |
Затем марлю нужно завязать и сформировать шар. Варить такой шар нужно на пару в течении одного часа. |
Получается мясная капуста, целая и в то же время фаршированная. |
Видео рецепт