Домой Без рубрики Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

406
0

Цветная фаршированная капуста – это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно очень необычное и аппетитное.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Мясной фарш – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Для начала цветную капусту нужно отварить целиком. Для этого доводим воду до кипения, солим, выкладываем капусту и варим ее 5 минут. Когда капуста остынет ее нужно разобрать на большие соцветия. Затем нужно взять миску и постелить на ее дно кусочек марли. Выкладываем часть капусты первым слоем.

Лук и морковь очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Далее нужно приготовить фарш: смешиваем мясной фарш, измельченные лук и морковь, черный молотый перец, соль и вбиваем яйца. Выкладываем часть готового фарша вторым слоем сверху капусты.

Выкладываем поочередно подобные слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должна быть капуста.

Затем марлю нужно завязать и сформировать шар. Варить такой шар нужно на пару в течении одного часа.

Получается мясная капуста, целая и в то же время фаршированная.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь