Холодный томатный суп «Сальморехо» — это испанское первое блюдо, которое очень похоже на суп гаспаччо. Это сытный, густой суп, который несложен в приготовлении и идеально подходит для летнего времени.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Томаты свежие – 2 кг
- Яйца куриные – 2 штуки
- Черствый хлеб – 300 грамм
- Чеснок – пол головки
- Ветчина – 200 грамм
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль
Способ приготовления
Помидоры должны быть спелыми и мясистыми. Берем помидоры и хорошо промываем их проточной водой. Хлеб нужно замочить в теплой воде. |
На помидорах нужно сделать надрезы крест-накрест. Плодоножки удаляем. |
Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Опускаем в кипящую водку подготовленные помидоры на несколько минут. Затем помидоры помещаем в холодную воду. |
После этого снимаем кожицу с помидоров, которая сойдет без затруднений. |
Чеснок очищаем и смешиваем с замоченным хлебом, помидорами, после чего продукты нужно измельчить блендером. |
Разливаем готовый суп по тарелкам и выкладываем сверху отварные яйца разрезанные на четыре части и кусочки ветчины. Затем посыпаем рубленой зеленью и поливаем оливковым маслом. |
Видео рецепт