Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце» — это очень вкусное и полезное первое блюдо. В этом супе, очень много овощей, а значит и витаминов. Если пришло лето, значить пора, приготовить этот замечательный ароматный супчик.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Мясной бульон – 3,5 литра
- Картофель – 400 грамм
- Лук репчатый красный– 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Брюссельская капуста – 15 штук
- Помидоры черри – 15 штук
- Болгарский перец – 400 грамм
- Кабачки – 300 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Куркума – пол чайной ложки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
- Для начала варим мясной бульон.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
- Морковь нужно очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Нарезанные лук и морковь высыпаем в кипящий бульон.
- Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в бульон.
- Болгарский перец очищаем от семян и промываем вместе с кабачком. Кабачок и перец нужно нарезать маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в кипящий суп.
- Приправляем суп куркумой, черным молотым перцем и добавляем соль.
- Далее выкладываем брюссельскую капусту и помидоры черри.
- Варим суп в течении 20 минут и снимаем с огня.
- Зелень петрушки промываем, обсушиваем, измельчаем и высыпаем в готовый суп.
Разливаем витаминный суп по тарелкам. Подаем со сметаной и крутонами из черного хлеба.
Приятного аппетита!
Видео рецепт