Для тех кто неравнодушен к ухе – следующий рецепт. Данная уха непростая, она приготовлена из замечательной и очень полезной красной рыбы, из семги. Супчик получается нежным, ароматным и насыщенным.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Семга свежая (стейк, обрезки, хребет) – 500 грамм
- Лук репчатый – 400 грамм
- Морковь – 400 грамм
- Корень петрушки – 2 штуки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный горошком – 7 штук
- Соль
Способ приготовления
|
Выкладываем на стол спинку семги.
|
|
И разрезаем ее на небольшие кусочки.
|
|
Затем рыбу нужно промыть водой и сложить в кастрюлю.
|
|
Заливаем семгу водой и добавляем соль.
|
|
Кастрюлю нужно поставить на огонь.
|
|
Морковь, корень петрушки и лук очищаем и промываем.
|
|
Овощи и корень нужно нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим овощи и корень петрушки до готовности.
|
|
Когда вода с рыбой закипит нужно следить за пеной и снять ее. После этого проварить семгу 5 минут.
|
|
Затем рыбу нужно вынуть, перебрать, удалить кости, а бульон процедить. Тогда он станет прозрачным и без мелких косточек.
|
|
Отваренную семгу возвращаем в кастрюлю с процеженным бульоном и ставим на огонь.
|
|
В кипящий рыбный бульон высыпаем жареные овощи.
|
|
По необходимости доводим кипяченой водой.
|
|
Приправляем уху лавровым листом, черным перцем и варим на медленном огне еще 15-20 минут, и снимаем с огня.
|
|
Петрушку нужно хорошо промыть, обсушить, нарубить мелко ножом и высыпать в готовую уху.
|
Видео рецепт