Домой Без рубрики Уха из семги

Уха из семги

413
0

Для тех кто неравнодушен к ухе – следующий рецепт. Данная уха непростая, она приготовлена из замечательной и очень полезной красной рыбы, из семги. Супчик получается нежным, ароматным и насыщенным.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Семга свежая (стейк, обрезки, хребет) – 500 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Морковь – 400 грамм
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный горошком – 7 штук
  • Соль

Способ приготовления

Выкладываем на стол спинку семги.

И разрезаем ее на небольшие кусочки.

Затем рыбу нужно промыть водой и сложить в кастрюлю.

Заливаем семгу водой и добавляем соль.

Кастрюлю нужно поставить на огонь.

Морковь, корень петрушки и лук очищаем и промываем.

Овощи и корень нужно нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим овощи и корень петрушки до готовности.

Когда вода с рыбой закипит нужно следить за пеной и снять ее. После этого проварить семгу 5 минут.

Затем рыбу нужно вынуть, перебрать, удалить кости, а бульон процедить. Тогда он станет прозрачным и без мелких косточек.

Отваренную семгу возвращаем в кастрюлю с процеженным бульоном и ставим на огонь.

В кипящий рыбный бульон высыпаем жареные овощи.

По необходимости доводим кипяченой водой.

Приправляем уху лавровым листом, черным перцем и варим на медленном огне еще 15-20 минут, и снимаем с огня.

Петрушку нужно хорошо промыть, обсушить, нарубить мелко ножом и высыпать в готовую уху.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь