Данный суп является традиционным первым блюдом испанской кухни. Он приготовлен на мясном бульоне, с большим количеством овощей и поэтому этот супчик наваристый, сытный и очень витаминный. Благодаря плавленому сыру у супа получается очень нежный сливочный вкус.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Говядина – 700 грамм
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Горошек зеленый замороженный – 400 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Плавленый сыр – 2 штуки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Душица – 1 чайная ложка
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
В кастрюлю выкладываем промытую говядину, солим, заливаем водой, ставим на огонь и варим мясо 1,5 часа после закипания. После мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем в другую кастрюлю и ставим на огонь.
Овощи: картофель, морковь, лук и перец нужно очистить и промыть водой. Картофель нарезаем средними брусочками. Лук и морковь маленькими кубиками. Перец нужно нарезать тонкими полосками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить в нем лук и морковь. Когда бульон закипит выкладываем в него нарезанный картофель и жареные овощи и варим 10 минут.
Затем выкладываем болгарский перец и зеленый горошек и варим 7 минут.
Капусту нужно мелко нашинковать и выложить в кипящий суп.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и разводим в 50 миллиграммах горячего бульона. Выливаем жидкий сыр в суп и размешиваем.
Помидоры промываем, делаем на них надрезы и опускаем в кипяток, после чего остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем нарезанные помидоры в суп.
Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелко и высыпаем в суп. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Настаиваем готовый суп под крышкой 20 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт