Домой Без рубрики Испанский суп

Испанский суп

428
0

Данный суп является традиционным первым блюдом испанской кухни. Он приготовлен на мясном бульоне, с большим количеством овощей и поэтому этот супчик наваристый, сытный и очень витаминный. Благодаря плавленому сыру у супа получается очень нежный сливочный вкус.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Говядина – 700 грамм
  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Горошек зеленый замороженный – 400 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Плавленый сыр – 2 штуки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Душица – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

В кастрюлю выкладываем промытую говядину, солим, заливаем водой, ставим на огонь и варим мясо 1,5 часа после закипания. После мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем в другую кастрюлю и ставим на огонь.

Овощи: картофель, морковь, лук и перец нужно очистить и промыть водой. Картофель нарезаем средними брусочками. Лук и морковь маленькими кубиками. Перец нужно нарезать тонкими полосками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить в нем лук и морковь. Когда бульон закипит выкладываем в него нарезанный картофель и жареные овощи и варим 10 минут.

Затем выкладываем болгарский перец и зеленый горошек и варим 7 минут.

Капусту нужно мелко нашинковать и выложить в кипящий суп.

Плавленый сыр натираем на мелкой терке и разводим в 50 миллиграммах горячего бульона. Выливаем жидкий сыр в суп и размешиваем.

Помидоры промываем, делаем на них надрезы и опускаем в кипяток, после чего остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем нарезанные помидоры в суп.

Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелко и высыпаем в суп. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Настаиваем готовый суп под крышкой 20 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь