Лагман – это удивительный суп, который подают как первое, так и второе блюдо. Этот суп готовится на основе лапши, которую заливают мясным бульоном. Это блюдо очень сытное, калорийное, вкусное, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 1,5 литра
- Говядина мякоть – 500 грамм
- Лапша – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Помидоры – 400 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Кетчуп – 4 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Приправа для лагмана – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Мясо нужно промыть, нарезать соломкой, выложить в небольшой казан и жарить на раститедьном масле.
Картофель, морковь, лук и перец нужно очистить, промыть водой и морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средними кубиками, лук маленькими кубиками, а перец нарезаем полосками. Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
Когда говядина подрумянится, выкладываем к ней лук, болгарский перец и морковь. Жарим все вместе 10 минут, после чего добавляем кетчуп и помидоры и тушим еще 15 минут.
Вливаем в казанок с жареными продуктами воду, солим и доводим до кипения. После высыпаем нарезанный картофель и варим 20 минут.
Приправляем все черным перцем и приправой. В отдельной кастрюле нужно отварить лапшу в течении 11 минут и промыть. Укроп и петрушку тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Перед подачей на стол в тарелки выкладываем лапшу, затем заливаем ее мясным бульоном с овощами и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт