Домой Без рубрики Лагман

Лагман

126
0

Лагман – это удивительный суп, который подают как первое, так и второе блюдо. Этот суп готовится на основе лапши, которую заливают мясным бульоном. Это блюдо очень сытное, калорийное, вкусное, ароматное и аппетитное.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 1,5 литра
  • Говядина мякоть – 500 грамм
  • Лапша – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Помидоры – 400 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Кетчуп – 4 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Приправа для лагмана – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Мясо нужно промыть, нарезать соломкой, выложить в небольшой казан и жарить на раститедьном масле.

Картофель, морковь, лук и перец нужно очистить, промыть водой и морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средними кубиками, лук маленькими кубиками, а перец нарезаем полосками. Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.

Когда говядина подрумянится, выкладываем к ней лук, болгарский перец и морковь. Жарим все вместе 10 минут, после чего добавляем кетчуп и помидоры и тушим еще 15 минут.

Вливаем в казанок с жареными продуктами воду, солим и доводим до кипения. После высыпаем нарезанный картофель и варим 20 минут.

Приправляем все черным перцем и приправой. В отдельной кастрюле нужно отварить лапшу в течении 11 минут и промыть. Укроп и петрушку тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей на стол в тарелки выкладываем лапшу, затем заливаем ее мясным бульоном с овощами и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here