Чихиртма – это кавказское первое блюдо. Этот суп готовится из очень полезного для хорошего здоровья мяса, из баранины. Он очень вкусный, наваристый, сытный и аппетитный.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Баранина на ребрышках – 500 грамм
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Яйца куриные – 4 штуки
- Лук репчатый – 300 грамм
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Шафран рыльца – 2 столовые ложки
- Уксус яблочный 9% или 6% — 3 столовые ложки
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты и выкладываем на стол. |
Баранину промываем и отвариваем до готовности, после чего достаем из бульона и разделываем на небольшие кусочки. |
Лук нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло и жарим лук 3 минуты, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. |
Бульон нужно процедить, затем положить в него баранину, жареный лук с мукой, черный молотый перец, шафран, уксус и варить еще 7 минут. |
Яйца вбиваем в чашку и взбиваем миксером. Выливаем взбитые яйца уже в готовый и еще горячий суп и перемешиваем. |
Зелень кинзы промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной кинзой. |
Видео рецепт