Домой Без рубрики Чихиртма

Чихиртма

468
0

Чихиртма – это кавказское первое блюдо. Этот суп готовится из очень полезного для хорошего здоровья мяса, из баранины. Он очень вкусный, наваристый, сытный и аппетитный.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2 литра
  • Баранина на ребрышках – 500 грамм
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Шафран рыльца – 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный 9% или 6% — 3 столовые ложки
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты и выкладываем на стол.

Баранину промываем и отвариваем до готовности, после чего достаем из бульона и разделываем на небольшие кусочки.

Лук нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло и жарим лук 3 минуты, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Бульон нужно процедить, затем положить в него баранину, жареный лук с мукой, черный молотый перец, шафран, уксус и варить еще 7 минут.

Яйца вбиваем в чашку и взбиваем миксером. Выливаем взбитые яйца уже в готовый и еще горячий суп и перемешиваем.

Зелень кинзы промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной кинзой.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь