Суп из тыквы – это полезное диетическое первое блюдо. Тыква – это царица овощей. Она содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Очень важно для хорошего здоровья употреблять в пищу тыкву и блюда из нее.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Вода для бульона – 500 мл
- Мякоть тыквы – 400 грамм
- Креветки – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Яблоко – 200 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Ваниль – щепотка
- Куркума – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Яблоко и лук нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Тыкву также нарезаем небольшими кубиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде и жарим лук 5 минут, после чего добавляем нарезанные тыкву и яблоко и тушим все вместе в течении 7 минут, помешивая.
Пересыпаем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и варим 20 минут.
Отварные креветки нарезаем небольшими кусочками. 3-4 штуки нужно оставить для украшения супа.
Сметану нужно поставить на огонь, добавить ваниль, мускатный орех перемешать и немного подогреть.
Смешиваем суп со сметаной, добавляем черный молотый перец и измельчаем с помощью блендера.
Нарезанные креветки нужно обжарить на сливочном масле с добавлением куркумы.
Разливаем готовый тыквенный суп в чашки для супа, выкладываем по одной креветке в каждую чашку и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт