Домой Без рубрики Суп из тыквы

Суп из тыквы

401
0

Суп из тыквы – это полезное диетическое первое блюдо. Тыква – это царица овощей. Она содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Очень важно для хорошего здоровья употреблять в пищу тыкву и блюда из нее.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 500 мл
  • Мякоть тыквы – 400 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Яблоко – 200 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Ваниль – щепотка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Яблоко и лук нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Тыкву также нарезаем небольшими кубиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде и жарим лук 5 минут, после чего добавляем нарезанные тыкву и яблоко и тушим все вместе в течении 7 минут, помешивая.

Пересыпаем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и варим 20 минут.

Отварные креветки нарезаем небольшими кусочками. 3-4 штуки нужно оставить для украшения супа.

Сметану нужно поставить на огонь, добавить ваниль, мускатный орех перемешать и немного подогреть.

Смешиваем суп со сметаной, добавляем черный молотый перец и измельчаем с помощью блендера.

Нарезанные креветки нужно обжарить на сливочном масле с добавлением куркумы.

Разливаем готовый тыквенный суп в чашки для супа, выкладываем по одной креветке в каждую чашку и посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь