Лимонный суп – это необычное первое блюдо. В нем идеально сочетаются шампиньоны и гречневая крупа. Этот суп также напоминает рассольник или солянку, так как в нем присутствуют лимон, маринованные огурцы и маслины. Это блюдо очень вкусное сытное и оригинальное.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Картофель – 300 грамм
- Шампиньоны – 250 грамм
- Маринованные огурцы – 150 грамм
- Гречневая крупа – 100 грамм
- Маслины – 10 штук
- Лимон – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 3 листочка
- Соль
Способ приготовления
Данный суп постный и готовится на грибном бульоне. Для его приготовления потребуется поставить воду на огонь и довести до кипения. Шампиньоны нужно хорошо промыть водой, срезать ножки, нарезать тонкими дольками и высыпать в кипящую подсоленную воду. Варить грибы нужно 25 минут. Все овощи: картофель, морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем в кипящий бульон нарезанный картофель и гречневую крупу и варим 10 минут. |
Далее нужно разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить нарезанные лук, и морковь до готовности. Высыпаем жареные овощи в суп. |
Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой, маслины колечками. Лимон разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками. Зелень укропа нужно тщательно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Высыпаем в кипящий суп лимон, оливки, огурцы, укроп и приправляем черным молотым перцем и лавровым листом. Варим суп еще 10 минут и снимаем с огня. |
Видео рецепт