Суп с фасолью «Горец» — это первое блюдо кавказской кухни. Этот суп очень сытный, так как фасоль создает хороший навар и сытность. Это блюдо очень вкусное, ароматное и аппетитное.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты
- Овощной бульон – 2,5 литра
- Картофель – 300 грамм
- Фасоль – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Белый перец молотый – 1 чайная ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Фасоль нужно замочить на ночь в теплой воде. Овощной бульон довести до кипения посолить и высыпать фасоль. Варим фасоль до полуготовности.
Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем брусочками и добавляем к фасоли.
Лук и морковь нужно очистить, промыть и лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.
Далее разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Высыпаем в сковороду сухие паприку и чеснок, а также хмели-сунели. Когда специи дадут аромат, нужно выложить измельченные лук с морковью и жарить до готовности периодически помешивая.
Жареные овощи нужно высыпать в суп и проварить 15 минут, после чего снять с огня.
Петрушку и укроп нужно промыть, обсушить и измельчить ножом.
Разливаем готовый фасолевый суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт