Домой Без рубрики Суп с фасолью «Горец»

Суп с фасолью «Горец»

414
0

Суп с фасолью «Горец» — это первое блюдо кавказской кухни. Этот суп очень сытный, так как фасоль создает хороший навар и сытность. Это блюдо очень вкусное, ароматное и аппетитное.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты

  • Овощной бульон – 2,5 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Фасоль – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Белый перец молотый – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Фасоль нужно замочить на ночь в теплой воде. Овощной бульон довести до кипения посолить и высыпать фасоль. Варим фасоль до полуготовности.

Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем брусочками и добавляем к фасоли.

Лук и морковь нужно очистить, промыть и лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.

Далее разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Высыпаем в сковороду сухие паприку и чеснок, а также хмели-сунели. Когда специи дадут аромат, нужно выложить измельченные лук с морковью и жарить до готовности периодически помешивая.

Жареные овощи нужно высыпать в суп и проварить 15 минут, после чего снять с огня.

Петрушку и укроп нужно промыть, обсушить и измельчить ножом.

Разливаем готовый фасолевый суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь