Суп «Вишуаз» с чесночными гренками» — это американское первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот крем суп очень вкусный, витминный, калорийный и аппетитный.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон – 800 мл
- Картофель – 300 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Сливки 20% – 100 мл
- Молоко – 200 мл
- Багет для приготовления гренок – 1 штука
- Сливочное масло – 100 грамм
- Шнитт-лук – 100 грамм
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук порей – 250 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Сметана 20% – 250 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
Корень сельдерея очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Лук порей промываем и нарезаем тонкими колечками. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
|
|
В сковороде растапливаем сливочное масло.
|
|
И жарим на нем измельченный лук порей.
|
|
Затем высыпаем корень сельдерея и жарим еще 5 минут.
|
|
Куриный бульон довести до кипения, посолить и выложить в него картофель и варим его 15 минут.
|
|
Затем добавляем в суп жареные лук порей и сельдерей.
|
|
Когда суп будет готов, снимаем его с огня и пюрируем с помощью блендера или протираем через сито.
|
|
Молоко нужно подогреть и влить в суп.
|
|
Затем ставим кастрюлю с супом обратно на огонь, добавляем черный молотый перец и мускатный орех.
|
|
Вливаем сливки и перемешиваем.
|
|
Прогреваем суп на маленьком огне, но не доводим до кипения и снимаем с огня.
|
|
Теперь нужно приготовить гренки. Для этого багет нарезаем большими кусками.
|
|
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Сливочное масло нужно размягчить, добавить соль и смешать с тертым чесноком.
|
|
Кусочки багета нужно промазать сливочно-чесночной смесью, после чего заворачиваем хлеб в фольгу и помещаем разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
|
|
Разворачиваем багет и нарезаем его кусочками.
|
|
Разливаем готовый крем суп по тарелкам и посыпаем измельченным луком шнитт, зеленым луком и рубленой петрушкой. Подаем суп с чесночными гренками и ложечкой сметаны.
|
Видео рецепт