Домой Без рубрики Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками

Суп «Вишисуаз» с чесночными гренками

441
0

Суп «Вишуаз» с чесночными гренками» — это американское первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот крем суп очень вкусный, витминный, калорийный и аппетитный.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 800 мл
  • Картофель – 300 грамм
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Багет для приготовления гренок – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Шнитт-лук – 100 грамм
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук порей – 250 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана 20% – 250 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Корень сельдерея очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Лук порей промываем и нарезаем тонкими колечками. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

И жарим на нем измельченный лук порей.

Затем высыпаем корень сельдерея и жарим еще 5 минут.

Куриный бульон довести до кипения, посолить и выложить в него картофель и варим его 15 минут.

Затем добавляем в суп жареные лук порей и сельдерей.

Когда суп будет готов, снимаем его с огня и пюрируем с помощью блендера или протираем через сито.

Молоко нужно подогреть и влить в суп.

Затем ставим кастрюлю с супом обратно на огонь, добавляем черный молотый перец и мускатный орех.

Вливаем сливки и перемешиваем.

Прогреваем суп на маленьком огне, но не доводим до кипения и снимаем с огня.

Теперь нужно приготовить гренки. Для этого багет нарезаем большими кусками.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Сливочное масло нужно размягчить, добавить соль и смешать с тертым чесноком.

Кусочки багета нужно промазать сливочно-чесночной смесью, после чего заворачиваем хлеб в фольгу и помещаем разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Разворачиваем багет и нарезаем его кусочками.

Разливаем готовый крем суп по тарелкам и посыпаем измельченным луком шнитт, зеленым луком и рубленой петрушкой. Подаем суп с чесночными гренками и ложечкой сметаны.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь