Суп из авокадо – это очень вкусное первое блюдо. Этот суп идеально подходит для летнего времени года. Он ароматный, мягкий, нежный, полезный благодаря авокадо и очень аппетитный.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон – 500 мл
- Авокадо – 2 штуки
- Сливки – 10% — 200 мл
- Молоко – 250 мл
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – пол головки
- Зеленый чеснок – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Авокадо нужно промыть водой и разрезать на две части. Затем нужно вынуть косточку, почистить фрукт и нарезать небольшими кусочками. Половинку одного авокадо оставляем для украшения супа. Чтобы оно не потемнело на него нужно побрызгать лимонным соком. |
Высыпаем нарезанный авокадо в куриный бульон. Репчатый лук и чеснок очищаем, промываем, нарезаем и высыпаем в бульон. Затем все ингредиенты нужно пюрировать с помощью блендера. |
Далее в измельченный суп вливаем сливки и молоко и добавляем соль черный молотый перец. |
Снова взбиваем суп блендером. Такой суп лучше приготовить непосредственно перед употреблением, по той причине, что суп с авокадо при хранении потемнеет. |
Авокадо, которое оставили для украшения нужно нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и чеснок, а также петрушку нужно хорошо промыть водой, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем полосками авокадо и посыпаем измельченной зеленью. |
Можно также добавить в тарелки с супом по кусочку куриного мяса. Суп подают холодным. |
Видео рецепт