Домой Без рубрики Суп из авокадо

Суп из авокадо

437
0

Суп из авокадо – это очень вкусное первое блюдо. Этот суп идеально подходит для летнего времени года. Он ароматный, мягкий, нежный, полезный благодаря авокадо и очень аппетитный.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 500 мл
  • Авокадо – 2 штуки
  • Сливки – 10% — 200 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – пол головки
  • Зеленый чеснок – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Авокадо нужно промыть водой и разрезать на две части. Затем нужно вынуть косточку, почистить фрукт и нарезать небольшими кусочками. Половинку одного авокадо оставляем для украшения супа. Чтобы оно не потемнело на него нужно побрызгать лимонным соком.

Высыпаем нарезанный авокадо в куриный бульон. Репчатый лук и чеснок очищаем, промываем, нарезаем и высыпаем в бульон. Затем все ингредиенты нужно пюрировать с помощью блендера.

Далее в измельченный суп вливаем сливки и молоко и добавляем соль черный молотый перец.

Снова взбиваем суп блендером. Такой суп лучше приготовить непосредственно перед употреблением, по той причине, что суп с авокадо при хранении потемнеет.

Авокадо, которое оставили для украшения нужно нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и чеснок, а также петрушку нужно хорошо промыть водой, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем полосками авокадо и посыпаем измельченной зеленью.

Можно также добавить в тарелки с супом по кусочку куриного мяса. Суп подают холодным.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь