Клубничный суп – это французское блюдо, которое представляет собой изысканный десерт. Ягоды клубники очень полезны для здоровья и очень вкусны. Клубника имеет неповторимый аромат и поэтому украсит любое блюдо.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Ягоды клубники – 500 грамм
- Вишневый нектар – 250 мл
- Яичный белок – 1 штука
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Сахар – 100 грамм
- Мята – несколько листочков
Способ приготовления
|
Ягоды клубники нужно тщательно промыть водой. Несколько ягод нужно отложить для украшения.
|
|
Высыпаем клубнику в вместительную миску, добавляем лимонный сок и вишневый нектар.
|
|
Затем эту смесь нужно взбить при помощи блендера.
|
|
Получившееся клубничное пюре нужно поставить в холодильник.
|
|
Затем нужно взбить яичный белок с сахаром.
|
|
Нагреваем воду, но не доводим ее до кипения.
|
|
Чайной ложкой набираем взбитый белок и варим его в некипящей воде несколько минут. После этого выкладываем на чистый лист бумаги, чтобы он обсох.
|
|
Разливаем по тарелкам охлажденный клубничный суп, сверху выкладываем ягоды, листочки мяты и шарики из яичного белка. Подаем клубничный суп на стол и наслаждаемся чудесныи вкусом.
|
Видео рецепт