Домой Без рубрики Клубничный суп

Клубничный суп

421
0

Клубничный суп – это французское блюдо, которое представляет собой изысканный десерт. Ягоды клубники очень полезны для здоровья и очень вкусны. Клубника имеет неповторимый аромат и поэтому украсит любое блюдо.

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 500 грамм
  • Вишневый нектар – 250 мл
  • Яичный белок – 1 штука
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – 100 грамм
  • Мята – несколько листочков

Способ приготовления

Ягоды клубники нужно тщательно промыть водой. Несколько ягод нужно отложить для украшения.

Высыпаем клубнику в вместительную миску, добавляем лимонный сок и вишневый нектар.

Затем эту смесь нужно взбить при помощи блендера.

Получившееся клубничное пюре нужно поставить в холодильник.

Затем нужно взбить яичный белок с сахаром.

Нагреваем воду, но не доводим ее до кипения.

Чайной ложкой набираем взбитый белок и варим его в некипящей воде несколько минут. После этого выкладываем на чистый лист бумаги, чтобы он обсох.

Разливаем по тарелкам охлажденный клубничный суп, сверху выкладываем ягоды, листочки мяты и шарики из яичного белка. Подаем клубничный суп на стол и наслаждаемся чудесныи вкусом.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь