Овощной суп с яйцом – это витаминное первое блюдо с ароматом болгарского перца и имбиря. Такой суп очень полезный, вкусный, сытный и аппетитный не оставить равнодушным никого.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 1,5 литра
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Болгарский перец – 200 грамм
- Чеснок – пол головки
- Корень имбиря – 10 грамм
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Картофель, лук, морковь и болгарский перец нужно очистить промыть водой. Картофель нарезаем средними кубиками. Лук и морковь маленькими кубиками. Болгарский перец нужно нарезать тонкими полосками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и выкладываем картофель. Жарим его 5 минут, после чего добавляем воду, соль и оставляем вариться 20 минут. Очищенные чеснок и имбирь промываем водой и натираем на мелкой терке.
Далее в сковороде нужно разогреть оливковое масло и выложить измельченные имбирь и чеснок и жарим 3 минуты. Затем добавляем морковь, болгарский перец и лук и жарим все вместе до готовности. После этого высыпаем в сковороду кукурузу, тушим еще 3 минуты, добавляем соль, черный перец и высыпаем в кипящий бульон.
В отдельную чашку вбиваем яйца, солим и добавляем лимонный сок. Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем, помешивая в готовый суп. После этого варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня. Настаиваем суп под крышкой 10 минут.
Зелень укропа и петрушки промываем водой, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
Разливаем готовый овощной суп по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт