После долгой зимы организм истощен от недостатка витаминов, и поэтому самое время приготовить вегетарианский овощной суп с грибами. Это первое блюдо очень вкусное, в нем много овощей и поэтому оно очень витаминное и с ароматом грибов.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Картофель – 300 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Кабачки – 250 грамм
- Капуста цветная – 150 грамм
- Капуста кольраби – 150 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Зеленая фасоль – 200 грамм
- Томатный сок – 200 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Паприка сладкая – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный горошком – 7 штук
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец черный горошком. |
Все овощи: кабачок, лук. Морковь, кольраби, шампиньоны и картофель нужно очистить и хорошо промыть. |
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды. Зеленую фасоль и цветную капусту также нужно хорошо промыть. Цветную капусту нужно разобрать на небольшие соцветия. Кольраби и кабачки нужно натереть на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой. Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем. |
Зеленую фасоль нужно нарезать на кусочки по 3 сантиметра. Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, лук маленькими кубиками. В кипящую воду высыпаем нарезанный картофель, кабачки, цветную капусту и кольраби. |
Разогреваем сковороду и выливаем растительное масло. Жарим на масле измельченные грибы, зеленую фасоль, лук и морковь. |
Жарим овощи и грибы в течении 10 минут, периодически помешивая, после чего выливаем томатный сок, добавляем соль, черный молотый перец, паприку и тушим на медленном огне 5 минут. Затем добавляем измельченную зелень и снимаем с огня. |
Затем овощи в томате нужно высыпать в кастрюлю с бульоном и варим 7 минут после закипания. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем ложку сметаны. |
Видео рецепт