Блюда с морепродуктами очень важны для здорового образа жизни. Окрошка с креветками – это жидкое холодное первое блюдо, которое прекрасно освежает и тонизирует в летнюю жару.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты
- Питьевая кипяченая охлажденная вода – 2 литра
- Креветки отварные – 350 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Томаты свежие – 500 грамм
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Майонез – 200 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
|
|
|
|
|
|
Видео рецепт
Приготавливаем продукты необходимые для приготовления окрошки.
Разрезаем отварные креветки на несколько частей. Помидоры нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа и зеленый лук, промываем, обсушиваем и измельчаем.
Яйца отвариваем в крутую очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем. Высыпаем салат в вместительную кастрюлю добавляем соль, лимонный сок и воду. Перемешиваем и ставим готовую окрошку на холод.











