Домой Без рубрики Постная окрошка

Постная окрошка

122
0

Классическая окрошка — это первое жидкое холодное блюдо с добавлением отварного мяса или вареной колбасы. Но также существуют варианты приготовления постной окрошки. Такое блюдо отлично подойдет для вегетарианцев или на время поста.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Хлебный квас – 700 мл
  • Кальмары – 200 грамм
  • Сыр тофу – 100 грамм
  • Картофель – 200 грамм
  • Редис – 1 пучок
  • Свежие огурцы – 300 грамм
  • Шпинат – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Кальмары очищенные нужно отварить и измельчить. Редис и огурцы промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Сыр тофу нарезаем соломкой и складываем в тарелки.

Все нарезанные ингредиенты также выкладываем в тарелки и заливаем подсоленным квасом.

Зелень уропа, зеленый лук и шпинат нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом. Добавляем рубленую зелень по тарелкам и подаем постную окрошку к столу.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here