Классическая окрошка — это первое жидкое холодное блюдо с добавлением отварного мяса или вареной колбасы. Но также существуют варианты приготовления постной окрошки. Такое блюдо отлично подойдет для вегетарианцев или на время поста.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Хлебный квас – 700 мл
- Кальмары – 200 грамм
- Сыр тофу – 100 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Редис – 1 пучок
- Свежие огурцы – 300 грамм
- Шпинат – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты. Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Кальмары очищенные нужно отварить и измельчить. Редис и огурцы промываем и нарезаем маленькими кубиками. |
Сыр тофу нарезаем соломкой и складываем в тарелки. |
Все нарезанные ингредиенты также выкладываем в тарелки и заливаем подсоленным квасом. Зелень уропа, зеленый лук и шпинат нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом. Добавляем рубленую зелень по тарелкам и подаем постную окрошку к столу. |
Видео рецепт