Окрошка с кальмарами – это очень вкусное холодное жидкое блюдо. Блюда с морепродуктами особенно ценны и полезны для организма. И поэтому в данной окрошке – очень много витаминов и полезных микроэлементов, благодаря наличию в ней кальмаров, а также полезных овощей и зелени.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Квас хлебный – 1 литр
- Кальмары – 300 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Свежие огурцы – 300 грамм
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Яйца, кальмары и картофель нужно отварить до готовности. Картофель и яйца нужно очистить. Огурцы и зеленый лук промыть водой. Все продукты нарезаем маленькими кубиками, солим, добавляем горчицу и заливаем квасом. Затем готовую окрошку нужно хорошо перемешать и поместить в холодильник для охлаждения. |
|
|
|
|
Видео рецепт