Домой Без рубрики Окрошка на основе кипяченой воды и сметаны

Окрошка на основе кипяченой воды и сметаны

478
0

Классическая окрошка представляет собой холодное жидкое блюдо, приготовленное на основе хлебного кваса или на сыворотке, но так как эти продукты не всем нравятся, то можно заменить на обычную кипяченую воду, которую можно сделать кислой, если добавить лимонную кислоту и сдобрить жирной сметаной.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Кипяченая охлажденная вода – 3 литра
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Картофель – 300 грамм
  • Редис – 1 пучок
  • Свежие огурцы – 400 грамм
  • Сметана жирная – 500 грамм
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Сначала нужно довести воду до кипения, после чего снять с огня и остудить. Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Редис и огурцы нужно тщательно помыть. Затем огурцы, редис и картофель нужно нарезать маленькими кубиками и высыпать в одну вместительную миску.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем также небольшими кубиками. Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой. Укроп и зеленый укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Высыпаем нарезанные продукты к картофелю.

Когда вода остынет, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем. Затем все нарезанные ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и хорошо перемешиваем. Если окрошка будет недостаточно кислой, можно добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. Ставим готовую окрошку в холодильник для охлаждения.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь