Домой Без рубрики Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

432
0

Литовский холодный борщ представляет собой первое блюдо – окрошку. Окрошка – это сытное, охлаждающее, тонизирующее блюдо, быстрое и несложное в приготовлении.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир 1% – 1 литр
  • Вареная колбаса – 300 грамм
  • Свекла – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 400 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Свеклу и картофель промываем и отвариваем в кожуре. Яйца также нужно отварить в крутую.

Очищаем картофель свеклу и яйца. Затем свеклу натираем на крупной терке, яйца и картофель нужно нарезать маленькими кубиками. Складываем нарезанные продукты в вместительную кастрюлю.

Огурцы и зеленый лук промываем и лук нарезаем мелко, а огурцы нужно натереть на крупной терке. Высыпаем огурцы и лук в кастрюлю.

Вареную колбасу нужно нарезать некрупной соломкой и высыпать к остальным продуктам.

Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем охлажденным кефиром. Затем окрошку нужно хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы она остыла.

Разливаем готовую охлажденную окрошку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь