Литовский холодный борщ представляет собой первое блюдо – окрошку. Окрошка – это сытное, охлаждающее, тонизирующее блюдо, быстрое и несложное в приготовлении.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Кефир 1% – 1 литр
- Вареная колбаса – 300 грамм
- Свекла – 300 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Свежие огурцы – 400 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Свеклу и картофель промываем и отвариваем в кожуре. Яйца также нужно отварить в крутую.
Очищаем картофель свеклу и яйца. Затем свеклу натираем на крупной терке, яйца и картофель нужно нарезать маленькими кубиками. Складываем нарезанные продукты в вместительную кастрюлю.
Огурцы и зеленый лук промываем и лук нарезаем мелко, а огурцы нужно натереть на крупной терке. Высыпаем огурцы и лук в кастрюлю.
Вареную колбасу нужно нарезать некрупной соломкой и высыпать к остальным продуктам.
Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем охлажденным кефиром. Затем окрошку нужно хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы она остыла.
Разливаем готовую охлажденную окрошку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт