Домой Без рубрики Окрошка со свеклой

Окрошка со свеклой

404
0

Окрошка со свеклой – это латышское холодное первое блюдо. Свекла очень полезна для здоровья, в ней много витаминов и полезных микроэлементов. Такая окрошка имеет приятный вкус, она прекрасно освежает и тонизирует.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 30

Ингредиенты

  • Кефир 3% – 1,5 литра
  • Картофель – 300 грамм
  • Свекла – 1 крупная
  • Свежие огурцы – 400 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Колбаса вареная – 350 грамм
  • Кипяченая вода – 1 литр
  • Сметана – 250 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Картофель и свеклу нужно очень хорошо помыть и отварить в кожуре. Затем овощи очищаем и картофель нарезаем маленькими кубиками, а свеклу натираем на мелкой терке.

Колбасу нужно нарезать соломкой.

Яйца отвариваем и очищаем. Затем яйца нужно нарезать маленькими кубиками.

Огурцы и редис промываем и нарезаем огурцы мелкой соломкой, а редис маленькими кубиками.

Зеленый лук и укроп нужно хорошо помыть, просушить и измельчить ножом.

В большую кастрюлю, нужно сложить все нарезанные продукты, добавить соль, горчицу и залить кефиром. Хорошо перемешиваем и разбавляем кипяченой охлажденной водой. Затем нужно поставить готовую окрошку в холодильник, чтобы она охладилась.

Разливаем окрошку по тарелкам и добавляем в каждую тарелку одну столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь