Окрошка со свеклой – это латышское холодное первое блюдо. Свекла очень полезна для здоровья, в ней много витаминов и полезных микроэлементов. Такая окрошка имеет приятный вкус, она прекрасно освежает и тонизирует.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 30
Ингредиенты
- Кефир 3% – 1,5 литра
- Картофель – 300 грамм
- Свекла – 1 крупная
- Свежие огурцы – 400 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Колбаса вареная – 350 грамм
- Кипяченая вода – 1 литр
- Сметана – 250 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Горчица – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Картофель и свеклу нужно очень хорошо помыть и отварить в кожуре. Затем овощи очищаем и картофель нарезаем маленькими кубиками, а свеклу натираем на мелкой терке.
Колбасу нужно нарезать соломкой.
Яйца отвариваем и очищаем. Затем яйца нужно нарезать маленькими кубиками.
Огурцы и редис промываем и нарезаем огурцы мелкой соломкой, а редис маленькими кубиками.
Зеленый лук и укроп нужно хорошо помыть, просушить и измельчить ножом.
В большую кастрюлю, нужно сложить все нарезанные продукты, добавить соль, горчицу и залить кефиром. Хорошо перемешиваем и разбавляем кипяченой охлажденной водой. Затем нужно поставить готовую окрошку в холодильник, чтобы она охладилась.
Разливаем окрошку по тарелкам и добавляем в каждую тарелку одну столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Видео рецепт