Классическая овощная окрошка – это жидкое холодное первое блюдо, на основе кваса. Также в классической окрошке обязательно должны быть мясные изделия, яйца и овощи. Такое блюдо будет очень актуально в летнюю жару.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Квас хлебный – 1,5 литра
- Яйца куриные – 4 штуки
- Картофель – 300 грамм
- Свежие огурцы – 400 грамм
- Редис – 1 пучок
- Сметана 20% — 250 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Горчица – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Картофель нужно хорошо промыть и отварить в мундире. Затем картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Редис и огурцы промываем и нарезаем мелкой соломкой. Яйца нужно отварить, очистить и нарезать тонкими дольками.
Зеленый лук, укроп, и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем мелко.
В вместительную кастрюлю складываем все нарезанные ингредиенты, солим, добавляем сметану, горчицу, черный перец и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю с продуктами вливаем хлебный квас, перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденную окрошку разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт