Домой Без рубрики Классическая овощная окрошка

Классическая овощная окрошка

26
0

Классическая овощная окрошка – это жидкое холодное первое блюдо, на основе кваса. Также в классической окрошке обязательно должны быть мясные изделия, яйца и овощи. Такое блюдо будет очень актуально в летнюю жару.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Квас хлебный – 1,5 литра
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Картофель – 300 грамм
  • Свежие огурцы – 400 грамм
  • Редис – 1 пучок
  • Сметана 20% — 250 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Картофель нужно хорошо промыть и отварить в мундире. Затем картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Редис и огурцы промываем и нарезаем мелкой соломкой. Яйца нужно отварить, очистить и нарезать тонкими дольками.

Зеленый лук, укроп, и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем мелко.

В вместительную кастрюлю складываем все нарезанные ингредиенты, солим, добавляем сметану, горчицу, черный перец и хорошо перемешиваем.

В кастрюлю с продуктами вливаем хлебный квас, перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.

Охлажденную окрошку разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here