Окрошка замечательное жидкое холодное блюдо, которое способно утолить не только чувство голода, но и жажду. Окрошка на сыворотке особенно ценна для организма, так как сыворотка помогает улучшить пищеварение. У окрошки прекрасный овощной и кислый вкус.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Сыворотка – 2,5 литра
- Яйца куриные – 5 штук
- Вареная колбаса – 300 грамм
- Свежие огурцы – 300 грамм
- Лимон – половина
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Чеснок — пол головки
- Сметана 20% – 500 грамм
- Соль
Способ приготовления
|
Яйца нужно сварить, очистить и нарезать мелко. Колбасу нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем нарезанные продукты в кастрюлю к огурцам. |
|
|
|
|
|
|
Видео рецепт
Огурцы и зеленый лук нужно промыть и измельчить. Затем выкладываем их в кастрюлю и перемешиваем со сметаной.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Выливаем к продуктам сыворотку. Затем солим и выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем окрошку и ставим ее в холодильник охладиться.
В тарелки нужно выдавить чеснок и разлить готовую окрошку.











