Домой Без рубрики Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

110
0

Окрошка замечательное жидкое холодное блюдо, которое способно утолить не только чувство голода, но и жажду. Окрошка на сыворотке особенно ценна для организма, так как сыворотка помогает улучшить пищеварение. У окрошки прекрасный овощной и кислый вкус.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Сыворотка – 2,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Вареная колбаса – 300 грамм
  • Свежие огурцы – 300 грамм
  • Лимон – половина
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Чеснок — пол головки
  • Сметана 20% – 500 грамм
  • Соль

Способ приготовления

Огурцы и зеленый лук нужно промыть и измельчить. Затем выкладываем их в кастрюлю и перемешиваем со сметаной.

Яйца нужно сварить, очистить и нарезать мелко. Колбасу нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем нарезанные продукты в кастрюлю к огурцам.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Выливаем к продуктам сыворотку. Затем солим и выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем окрошку и ставим ее в холодильник охладиться.

В тарелки нужно выдавить чеснок и разлить готовую окрошку.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here