Рецептов приготовления окрошки очень много, но одним из самых полезных считается окрошка на кефире. Так как кефир способствует нормальному пищеварению. Окрошка очень вкусное жидкое холодное блюдо, которое спасет в летнюю жару.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты
- Кефир 1% – 2 литра
- Картофель – 300 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Свежие огурцы – 400 грамм
- Редис – 1 пучок
- Вареная колбаса – 300 грамм
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Вода – 1 литр
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
|
Зеленый лук нужно промыть и обсушить. Затем лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю и измельчаем толкункой, чтобы лук пустил сок.
|
|
Редис и огурцы нужно помыть и нарезать соломкой. Высыпаем к луку.
|
|
Картофель промываем и отвариваем в мундире. Затем картофель нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Один картофель нужно оставить целым. Высыпаем нарезанный картофнль в кастрюлю с овощами.
|
|
Один картофель нужно истолочь толкушкой и также высыпать в кастрюлю.
|
|
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
|
|
Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
|
|
В кастрюлю с нарезанными продуктами выливаем кефир и кипяченную холодную воду и все хорошо перемешиваем.
|
|
Затем добавляем в окрошку соль и лимонный сок по вкусу. После этого ставим готовую окрошку в холодильник для охлаждения.
|
Видео рецепт