Рецептов приготовления окрошки очень много, но одним из самых полезных считается окрошка на кефире. Так как кефир способствует нормальному пищеварению. Окрошка очень вкусное жидкое холодное блюдо, которое спасет в летнюю жару.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты
- Кефир 1% – 2 литра
- Картофель – 300 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Свежие огурцы – 400 грамм
- Редис – 1 пучок
- Вареная колбаса – 300 грамм
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Вода – 1 литр
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль
Способ приготовления
Зеленый лук нужно промыть и обсушить. Затем лук нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю и измельчаем толкункой, чтобы лук пустил сок. |
Редис и огурцы нужно помыть и нарезать соломкой. Высыпаем к луку. |
Картофель промываем и отвариваем в мундире. Затем картофель нужно очистить и нарезать маленькими кубиками. Один картофель нужно оставить целым. Высыпаем нарезанный картофнль в кастрюлю с овощами. |
Один картофель нужно истолочь толкушкой и также высыпать в кастрюлю. |
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. |
Вареную колбасу нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. |
В кастрюлю с нарезанными продуктами выливаем кефир и кипяченную холодную воду и все хорошо перемешиваем. |
Затем добавляем в окрошку соль и лимонный сок по вкусу. После этого ставим готовую окрошку в холодильник для охлаждения. |
Видео рецепт