Суп гороховый с копчеными ребрышками – это отличный вариант приготовить сытное первое блюдо. Такой супчик не сложен в приготовлении, он наваристый, вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 4,5 литра
- Копченые ребра – 450 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Горох сушеный, дробленый – 300 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Горох промываем и высыпаем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варим горох 1 час. |
Лук и морковь очищаем. Затем промываем их и нарезаем лук маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем измельченные овощи к гороху и варим 15 минут. |
Копченые ребра нарезаем средними кусочками и выкладываем в суп. Вари ребра 10 минут. |
Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим картофель 15 минут. |
Зелень укропа и петрушки, нужно хорошо помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Добавляем зелень в уже готовый суп и снимаем с огня. |
Разливаем гороховый суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью. К супу можно подать гренки. |
Видео рецепт