Домой Без рубрики Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

448
0

Суп гороховый с копчеными ребрышками – это отличный вариант приготовить сытное первое блюдо. Такой супчик не сложен в приготовлении, он наваристый, вкусный, ароматный и аппетитный.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 4,5 литра
  • Копченые ребра – 450 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Горох сушеный, дробленый – 300 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Горох промываем и высыпаем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варим горох 1 час.

Лук и морковь очищаем. Затем промываем их и нарезаем лук маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем измельченные овощи к гороху и варим 15 минут.

Копченые ребра нарезаем средними кусочками и выкладываем в суп. Вари ребра 10 минут.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим картофель 15 минут.

Зелень укропа и петрушки, нужно хорошо помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Добавляем зелень в уже готовый суп и снимаем с огня.

Разливаем гороховый суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью. К супу можно подать гренки.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь