Сырный суп с креветками – очень вкусное и полезное первое блюдо. Морепродукты очень важно употреблять, чтобы иметь хорошее здоровье. А сочетание креветок с сыром, сливками и пряными травами делает это блюдо невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Неочищенные мелкие креветки – 700 грамм
- Плавленый сыр – 1 штука
- Макароны бантиками – 200 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
- Сливки – 100 мл
- Морковь – 200 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Итальянские травы – 1 столовая ложка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и выкладываем креветки. |
Затем их нужно почистить и сбрызнуть лимонным соком. |
Отдельно нужно отварить макароны. |
Морковь очищаем, перец чистим от семян. Овощи промываем и морковь нужно, натереть на крупной терке, а перец нарезать соломкой. |
Затем нужно растопить сливочное масло в сковороде, выложить нарезанные овощи и жарим их 7 минут. |
В отдельную кастрюлю нужно налить воду, посолить и довести до кипения. Затем добавляем в бульон итальянские травы, паприку и черный молотый перец. Плавленый сыр натираем на мелкой терке и растворяем его в 50 миллилитрах горячего бульона. Выливаем в суп сыр, сливки, и все уже ранее подготовленные продукты. Варим суп 7 мину после закипания. |
Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленой петрушкой. |
Видео рецепт