Домой Без рубрики Суп с нутом и помидорами

Суп с нутом и помидорами

451
0

Бобы нута отличный источник белка, обладают ореховым вкусом и масляной структурой. Употребление блюд с нутом придает организму энергии и пополняет его железом. Нут способен стабилизировать уровень сахара в крови. Также нут нормализирует пищеварение и понижает уровень холестерина. Данный суп с нутом и овощами полезный, вкусный и витаминный.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Нут – 100 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Корень сельдерея – 50 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец красный жгучий – половина
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Бобы нута необходимо перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Затем воду сливаем и заливаем, свежую, холодную воду, после чего ставим на огонь. Варим нут 2 часа. Лук и морковь, очищаем, промываем и нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян, хорошо промываем и нарезаем полосками.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Затем выливаем растительное масло, высыпаем зиру и жарим до появления аромата.

Далее добавляем к зиренарезанные: лук, морковь и болгарский перец.

Помидоры нужно промыть и залить крутым кипятком, когда помидоры остынут, на них нужно сделать надрез крест-накрест и аккуратно снять шкурку. Затем помидоры нарезаем крупно и высыпаем в сковороду с овощами. Тушим все вместе 5 минут.

Тушеные овощи высыпаем в кипящий бульон с бобами, солим, перчим и варим еще 7 минут.

Перец чили нарезаем меленькими колечками. Чеснок и корень сельдерея натираем на мелкой терке, после чего высыпаем в суп и варим еще 3 минуты и снимаем с огня. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь