Нужен сытный суп, тогда нужно приготовить первое блюдо из чечевицы.Такая чечевичная похлебка на курином бульоне и с добавлением лапши получается наваристой, вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Куриное мясо копченое – 400 грамм
- Лапша – 150 грамм
- Чечевица – 150 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Корень сельдерея – 70 грамм
- Корень имбиря – 50 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук порей – 1 штука
- Сливочное масло – 100 грамм
- Тмин – 1 чайная ложка
- Карри – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем его тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном нужно растопить сливочное масло и жарить на нем лук 7 минут, после чего добавить тмин, карри и чечевицу. Жарим, все, вместе помешивая 10 минут. |
В кастрюлю с чечевицей добавляем воду, солим и варим на медленном огне 30 минут, сняв крышку. |
Корень сельдерея и морковь очищаем, промываем водой и нарезаем мелкой соломкой. |
Имбирь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Лук порей нужно нарезать колечками. |
Когда чечевица сварится, выкладываем в бульон сельдерей и морковь. |
Затем выкладываем лук порей. |
После добавляем лапшу, перчим и варим 10 минут. |
Куриное копченое мясо нарезаем кусочками и выкладываем в суп.Также выдавливаем в готовый суп чеснок и снимаем его с огня. Настаиваемпохлебку под крышкой 15 минут. |
Разливаем похлебку по тарелкам и украшаем рубленой петрушкой. |
Видео рецепт