Домой Без рубрики Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

391
0

Нужен сытный суп, тогда нужно приготовить первое блюдо из чечевицы.Такая чечевичная похлебка на курином бульоне и с добавлением лапши получается наваристой, вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Куриное мясо копченое – 400 грамм
  • Лапша – 150 грамм
  • Чечевица – 150 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Корень сельдерея – 70 грамм
  • Корень имбиря – 50 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук порей – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Очищаем репчатый лук, промываем и нарезаем его тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном нужно растопить сливочное масло и жарить на нем лук 7 минут, после чего добавить тмин, карри и чечевицу. Жарим, все, вместе помешивая 10 минут.

В кастрюлю с чечевицей добавляем воду, солим и варим на медленном огне 30 минут, сняв крышку.

Корень сельдерея и морковь очищаем, промываем водой и нарезаем мелкой соломкой.

Имбирь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Лук порей нужно нарезать колечками.

Когда чечевица сварится, выкладываем в бульон сельдерей и морковь.

Затем выкладываем лук порей.

После добавляем лапшу, перчим и варим 10 минут.

Куриное копченое мясо нарезаем кусочками и выкладываем в суп.Также выдавливаем в готовый суп чеснок и снимаем его с огня. Настаиваемпохлебку под крышкой 15 минут.

Разливаем похлебку по тарелкам и украшаем рубленой петрушкой.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь