Луковый суп – это полезное для здоровья диетическое первое блюдо, которое очень распространено во Франции. Этот суп получается особенно вкусным, если его подать с сырными гренками.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Куриный бульон – 2,5 литра
- Лук репчатый – 700 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Батон нарезной – 1 штука
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Лук очищаем, промываем и замачиваем в воде на несколько часов, чтобы лук при нарезании не лез в глаза. Затем лук нужно нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета, солим и перчим. После этого готовый лук нужно измельчить блендером или пропустить через сито. Если нет возможности измельчить лук, тогда его можно натереть на мелкой терке и пожарить.
На огонь ставим кастрюлю с куриным бульоном и доводим до кипения. Высыпаем в бульон луковое пюре и солим.
На сухой сковороде нужно обжарит муку, и высыпать ее также в суп. Варим суп после этого 15 минут, и снимаем с огня.
Далее займемся приготовлением гренок. Батон нарезаем небольшими кубиками 2 на 2 сантиметра и жарим их на сливочном масле, на среднем огне. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем гренки, на гренки нужно посыпать тертый сыр и поставить в микроволновку, греем до расплавления сыра. Если нет микроволновки, то тогда можно воспользоваться духовкой, при условии, что суп будет находиться в керамической посуде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт