Домой Без рубрики Суп из кислой капусты с сосисками

Суп из кислой капусты с сосисками

455
0

Суп из кислой капусты с сосисками – это немецкое первое блюдо. Этот суп быстрого приготовления. Он очень вкусный, аппетитный и ароматный. А также благодаря наличию клецек этот блюдо очень сытное.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 2,5 литра
  • Копченые колбаски или сосиски – 500 грамм
  • Капуста белокочанная квашеная – 600 грамм
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана 15% – 250 грамм
  • Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Готовим клецки. Для этого смешиваем муку, яйцо и соль. Тщательно вымесить и пока отложить.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и жарим муку и молотую паприку 2 минуты, после чего заливаем бульоном.

Сосиски нужно нарезать тонкими колечками и выложить в кипящий бульон.

Квашеную капусту нужно промыть, отжать и выложить в бульон. Также добавляем лавровый лист и черный перец и варим 15 минут.

Из теста делаем колбаски, которые потом нарезаем колечками по пол сантиметра.

Опускаем клецки в суп, размешиваем и варим до тех пор, пока они не всплывут.

Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем мелко ножом. Разливаем готовый суп, по тарелкам и добавляем сметану и рубленую зелень.

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь