Суп из кислой капусты с сосисками – это немецкое первое блюдо. Этот суп быстрого приготовления. Он очень вкусный, аппетитный и ароматный. А также благодаря наличию клецек этот блюдо очень сытное.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 25 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Копченые колбаски или сосиски – 500 грамм
- Капуста белокочанная квашеная – 600 грамм
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Яйца куриные – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сметана 15% – 250 грамм
- Паприка молотая сладкая – 1 столовая ложка
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 листочка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Готовим клецки. Для этого смешиваем муку, яйцо и соль. Тщательно вымесить и пока отложить. |
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и жарим муку и молотую паприку 2 минуты, после чего заливаем бульоном. |
Сосиски нужно нарезать тонкими колечками и выложить в кипящий бульон. |
Квашеную капусту нужно промыть, отжать и выложить в бульон. Также добавляем лавровый лист и черный перец и варим 15 минут. |
Из теста делаем колбаски, которые потом нарезаем колечками по пол сантиметра. |
Опускаем клецки в суп, размешиваем и варим до тех пор, пока они не всплывут. |
Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем мелко ножом. Разливаем готовый суп, по тарелкам и добавляем сметану и рубленую зелень. |
Видео рецепт