Харира – это марокканское первое блюдо. В этом супе удивительно вкусно сочетаются мясо, фасоль, чечевица и овощи. Это блюдо очень питательное, сытное, ароматное вкусное и конечно аппетитное.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 4,5 литра
- Корейка – 700 грамм
- Рис – 200 грамм
- Чечевица – 200 грамм
- Фасоль – 200 грамм
- Лук репчатый – 400 грамм
- Томаты – 1 кг
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Куркума – пол чайной ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
|
Фасоль нужно хорошо промыть и залить водой на ночь, чтобы она набухла.
|
|
В кастрюлю наливаем воду, кладем мясо, солим и варим его 1 час, снимая пену.
|
|
Лук нужно очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и пожарить на растительном масле до готовности.
|
|
Вынимаем мясо из бульона в отдельную посуду, а бульон процеживаем в другую кастрюлю и ставим ее на огонь.
|
|
Мясо нужно отделить от костей, нарезать и выложить обратно в бульон.
|
|
В кипящий бульон высыпаем рис, чечевицу, фасоль, жареный лук, и куркуму.
|
|
Помидоры нужно помыть нарезать мелко и вместе с соком выложить в бульон.
|
|
Варим суп до готовности, после чего добавляем рубленую зелень кинзы и петрушки и черный молотый перец.
Затем суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
|
|
Разливаем хариру по тарелкам и подаем к столу.
|
Видео рецепт