Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, так как они улучшают пищеварение. Суп из красной чечевицы получается очень сытным, наваристым и пряным благодаря специям карри.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2 литра
- Чечевица красного цвета – 150 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Томаты – 500 грамм
- Сметана 15% – 250 грамм
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Куркума – пол чайной ложки
- Карри – пол чайной ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль
Как приготовить «Суп из красной чечевицы с карри»
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В кастрюлю с толстым дном нужно влить оливковое масло разогреть и жарить чеснок и лук в течении 7 минут. |
Затем добавляем куркуму и карри, перемешиваем и жарим 1 минуту. |
Далее наливаем воду, солим, доводим до кипения и выкладываем чечевицу. Варим чечевицу 10 минут, после чего высыпаем в суп нарезанные маленькими кубиками помидоры. |
Варим суп 15 минут, и снимаем с огня. |
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разливаем суп по тарелкам и подаем с ложечкой сметаны и измельченной петрушкой. |
Видео рецепт
Да, хороший рецепт. С помощью специй можно создать прекрасные блюда.
Казалось бы, всего несколько ингредиентов, но после их смешивания и добавления специй, превращается вкуснейшее кушанье.
При этом обычный суп сильно отличается от суп из красной чечевицы с карри именно наличием специй. Еще хочу добавить, что нужно использовать качественные специи, не экономить на них.