Для любителей блюд из грибов, можно предложить замечательный сырный суп – крем из шампиньонов. Такое первое блюдо очень вкусное, наваристое, сытное, с аппетитным грибным ароматом.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Вода для бульона – 2,5 литра
- Картофель – 250 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Шампиньоны (свежие) – 350 грамм
- Плавленый сыр сливочный – 200 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
|
Этот суп в приготовлении не займет много времени. Лук нужно очистить и помыть. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук, жарим его 7 минут. Шампиньоны нужно тщательно помыть, обрезать у грибов кончики ножек и нарезать пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим все вместе 15 минут, периодически помешивая.
|
|
Далее нужно довести до кипения 200 миллиграмм воды и выложить в нее плавленый сливочный сыр, после чего его нужно очень тщательно размешать до однородной массы.
|
|
Картофель нужно очистить от кожуры и хорошо промыть. Нарезаем картофель средними брусочками.
|
|
Выкладываем картофель к грибам.
|
|
Тушим все вместе 10 минут, после чего нужно добавить кипяток, соль, лавровый лист, черный перец и варить еще 15 минут.
|
|
Разливаем суп по тарелкам и украшаем рубленым укропом.
|
Видео рецепт