Если сварить суп из всего, что завалялось в холодильнике, может получиться отличный результат. Нет, это не солянка, а очень вкусный, сытный, полезный и витаминный суп, с куриными потрошками и не только.
Ингредиенты
- Вода для бульона – 3 литра
- Куриные потрошки – 300 грамм
- Охотничьи сосиски – 250 грамм
- Картофель – 250 грамм
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Помидоры – 400 грамм
- Капуста белокочанная – 200 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Сначала нужно сварить бульон из потрошков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Капусту нужно мелко нашинковать. Картофель и капусту высыпаем в кипящий, подсоленный куриный бульон. |
Затем нужно добавить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. |
Отварные, куриные потрошки нарезаем полосками. Охотничьи колбаски кружочками. Высыпаем потрошки и колбаски в бульон. Открываем консервированную фасоль и высыпаем в суп. Помидоры нужно обдать кипятком, остудить и снять кожицу. Нарезаем помидоры средними кусочками, выкладываем на сухую сковороду, посыпаем сахаром и солью и тушим на маленьком огне. Высыпаем тушеные томаты в суп, приправляем его черным перцем, лавровым листом и варим 10 минут. |
Укроп и петрушку нужно хорошо промыть водой, обсушить салфеткой и измельчить ножом. Высыпаем рубленую зелень в готовый суп. |
Видео рецепт