Нужно сварить сытное вкусное блюдо при небольших затратах, тогда нет ничего лучше куриного супа с клецками. Еще одно преимущество этого супа в том, что он легко и быстро готовится.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон – 2,5 литра
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло – 3 столовых ложек
- Яйца куриные – 1 штука
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить куриный бульон. Когда бульон будет готов нужно почистить картофель, промыть его и нарезать средними кубиками. |
Далее нужно пожарить овощи. Болгарский перец, морковь и лук, очищаем и промываем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь и перец соломкой. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук 5 минут, после чего высыпаем перец и морковь и жарим до готовности, периодически помешивая овощи. |
Затем нужно сделать тесто. Вбиваем яйцо в чашку и отделяем белок от желтка. Белок пока отставляем и смешиваем желток с растительным маслом – одна столовая ложка и с солью. Эту массу нужно перемешать и добавить несколько ложек муки, перемешиваем, и добавляем горячий бульон 100 миллилитров. Тесто получается как заварное. Это тесто нужно очень быстро перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очищаем и промываем вместе с петрушкой. Затем петрушку нужно очень мелко порубить, а чеснок натереть на мелкой терке. Добавляем измельченные чеснок и петрушку в тесто и размешиваем. Выливаем в тесто белок, оставшуюся муку и замешиваем тесто для клецок. |
Когда картофель станет мягким, можно варить клецки. Клецки нужно делать двумя чайными ложками, которые нужно смачивать холодной водой. Клецки нужно делать как можно меньше, потому что после варки они увеличатся в два раза. Погружаем клецки в кипящий бульон и размешиваем, чтобы они не слиплись. |
Варим клецки, помешивая бульон. |
Когда клецки начнут всплывать, нужно высыпать в бульон жареные овощи и перемешать. Проварить суп 10 минут и снять с огня. |
Разливаем ароматный куриный супчик с клецками по тарелкам и украшаем рубленой зеленью петрушки. |
Видео рецепт