Домой Без рубрики Рамен

Рамен

447
0

Рамен является японским первым блюдом, в котором основные ингредиенты – это бульон, лапша и тясю то есть жареное мясо. Это блюдо не требует в приготовление много времени, а также оно вкусное и сытное.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 400 грамм
  • Лапша – 1 упаковка
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Мясной бульон – 1,5 литра
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Красный перец – щепотка
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Мясо, нужно промыть и нарезать на маленькие кусочки и замариновать его в следующем составе. Смешайте толченый чеснок, соевый соус, имбирь, мускатный орех, красный и черный перец.

Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем и лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим овощи 5 минут, после чего добавляем мясо и жарим до готовности. Именно это мясо и называется тясю.

Мясной бульон нужно разогреть и смешать с соевым соусом.

Лапшу отвариваем до готовности, то есть 11 минут после закипания.

Последний штрих – смешиваем все ингредиенты следующим образом. На дно пиалы нужно уложить отваренную лапшу, сверху выкладываем жареное мясо с луком и морковью и заливаем горячим бульоном. Блюдо готово!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь