Рамен является японским первым блюдом, в котором основные ингредиенты – это бульон, лапша и тясю то есть жареное мясо. Это блюдо не требует в приготовление много времени, а также оно вкусное и сытное.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 400 грамм
- Лапша – 1 упаковка
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Мясной бульон – 1,5 литра
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Красный перец – щепотка
- Черный молотый перец – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Мясо, нужно промыть и нарезать на маленькие кусочки и замариновать его в следующем составе. Смешайте толченый чеснок, соевый соус, имбирь, мускатный орех, красный и черный перец. |
Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем и лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим овощи 5 минут, после чего добавляем мясо и жарим до готовности. Именно это мясо и называется тясю. |
Мясной бульон нужно разогреть и смешать с соевым соусом. |
Лапшу отвариваем до готовности, то есть 11 минут после закипания. Последний штрих – смешиваем все ингредиенты следующим образом. На дно пиалы нужно уложить отваренную лапшу, сверху выкладываем жареное мясо с луком и морковью и заливаем горячим бульоном. Блюдо готово! |
Видео рецепт