В турецкой кухне очень часто в блюдах применяется мясной фарш. И турецкое первое блюдо «Izmir Koefte» не исключение. Этот суп очень вкусный, сытный и аппетитный. Он калорийный и содержит много витаминов.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 45 минут
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500 грамм
- Картофель – 350 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 400 грамм
- Томатная паста – 150 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки
- Паприка молотая – 1 столовая ложка
- Кумин – 1 чайная ложка
- Паприка свежая желтого цвета – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Подготавливаем продукты, для приготовления супа, выкладывая их на стол. |
Лук очищаем и очень мелко нарезаем. Петрушку промываем и также измельчаем. В отдельной вместительной посуде нужно смешать фарш, яйца, лук, петрушку, панировочные сухари, соль, перец, молотую паприку и очень тщательно все перемешиваем. |
Из приготовленного фарша нужно сделать котлеты небольшого размера. |
Ставим на огонь кастрюлю с водой 2 литра, солим и доводим до кипения. |
Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками. |
В кипящую воду высыпаем одновременно картофель и котлеты. Варим 20 минут, не забывая снимать пену. |
Помидоры и паприку нужно помыть и нарезать мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и жарим паприку, и помидоры 7 минут, после чего добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. |
Содержимое сковороды пересыпаем в бульон, добавляем перец, толченый чеснок, кумин и варим еще в течении 5 минут. Разливаем вкусный турецкий супчик по тарелкам и украшаем рубленой петрушкой. Подают такой суп с чесночными сухариками. |
Видео рецепт